15 июня 2015 года в возрасте 40 лет ушла из жизни популярная российская певица Жанна Фриске. Её семье с тех пор пришлось пережить очень тяжелые времена, о которых много писали журналисты. Мама Жанны Ольга Владимировна Копылова написала открытое письмо дочери, излив душу и поделившись своей болью с поклонниками Жанны.

«Доченька… Прошло уже целых два года, но в доме все напоминает о тебе. Пишу эти слова, а у меня слезы на глазах», — начинает письмо Ольга Владимировна. Она на протяжении всего письма обращается к Жанне как к живой, рассказывает о долгожданной встрече с внуком Платоном, и о том, как они справляются теперь без неё.

«Я все время чувствую твое присутствие, как ты наблюдаешь за нами… Мы с Наташей очень переживаем за папу. Он особенно тяжело переносит случившееся. Ну, ты знаешь его эмоциональный, взрывной характер. Здоровье подводит, но все равно пытается «воевать». Вон недавно нашел новых юристов», — продолжила мама Жанны.

Ольга Владимировна призналась, что внук очень напоминает ей Жанну, даже жестами. «Мне бы так хотелось тебя порадовать хорошими новостями. Но чем? Разве что увидела Платошку в мае – впервые за год. Дима приводил его на представление в цирк, и нас позвали. Платон меня узнал. Он стал выше и похудел. Превращается в маленького мужчину. А стрижка – как у тебя в детстве, только затылок выбрит. Растет умным и красивым. Вы очень похожи с ним, прямо как две капли воды, одинаковы даже интонации, поворот головы. Платоша повторяет твой жест во время разговора – выворачивает правую ручку», — пишет Фриске.

Ольга Владимировна призналась, что ей очень хватает поддержки дочери. «Как бы сейчас пригодился твой совет, наша мудрая и добрая доченька. Чтобы сказала, как нужно поступить, ведь так хочется почаще видеть Платона. Мы совсем запутались и устали от боли, одиночества, тоски и бесконечной борьбы. Помоги разобраться в этой каше. А проблемы растут как снежный ком. Нет конца и края ужасу. Прости нас. Мы не хотели, чтобы так получилось. Родная, мне стыдно и обидно, что твое имя смешивают с грязью. Знаю, ты все это видишь и переживаешь вместе с нами. Люблю. Мама…», — так закончила свое обращение любящая мать.