Индийский фотограф Судхарак Олве представил серию шокирующих снимков, на которых ему удалось запечатлеть трудовые будни уборщиков и ассенизаторов из города Мумбаи. «Это живой ад, других слов я просто не могу подобрать, — рассказывает фотограф. – Множество мужчин и женщин тонут в нечистотах и задыхаются от смрада, потому что им не выдают масок и других вспомогательных средств.

Ассенизаторам приходится с головой погружаться в фекалии. Индийские уборщики – это бесправные несчастные существа. Надеюсь, с помощью моих фотографий люди осознают весь масштаб трагедии и помогут этим бедолагам».

Трудовые будни коммунальных служб Мумбаи

catchnews.com

В коммунальных службах Мумбаи в наши дни трудятся 30 тысяч уборщиков и ассенизаторов. В основном это представители «неприкасаемой» секты далитов. Они чистят канализации, сортируют мусор, разбирают свалки, подметают улицы. А работы меньше не становится, ведь многомиллионный город каждый день производит 7 тысяч тонн отходов.

Трудовые будни коммунальных служб Мумбаи

thelogicalindian.com

Самая незавидная участь у тех рабочих, кому приходится спускаться в канализацию по глубоким и холодным дренажным линиям. Поднимаясь на поверхность земли, многие из них валятся с ног от усталости. Крупнейшие городские свалки расположены на западе и востоке Мумбаи. Ни на одной из свалок нет помещений для приема пищи и отдыха рабочих.

Трудовые будни коммунальных служб Мумбаи

i.onthe.io

В горах мусора, которые люди разбирают голыми руками, часто попадаются стеклянные осколки, острые лезвия, обломки металлических предметов.

Трудовые будни коммунальных служб Мумбаи

thematicnews.com

Единственное преимущество, которая дает работа в коммунальной службе – это бесплатное жилье. Но условия, в которых живут чернорабочие, оставляют желать лучшего. Зачастую в один дом заселяют сразу несколько семей. А чтобы разграничить их территории, на полу рисуют разметку.

Трудовые будни коммунальных служб Мумбаи

galli.in

Ситуация в индийском обществе – это живое свидетельство социального и неравенства. В то время, как богачи живут в шикарных домах и едят деликатесы, бедняки ютятся в жалких лачугах и захлебываются в фекалиях «элиты общества».